Душевые лейки для ванной комнаты

23.11.2017

О несложном приспособлении для душа, называемом лейкой, знают все. Последние разработки дизайнеров позволили производителям этих насадок превратить их в художественные произведения. Попробуем разобраться, в чем же особенность этих простых изделий.

Лейки для душа представляют собой диски с форсунками, распределяющими поток воды на отдельные струи. Интенсивность струй можно регулировать. Лейки различных размеров могут иметь обычную круглую форму или оригинальную прямоугольную. Некоторые насадки фиксируются в одном положении. Существуют также подвижные насадки, которые можно перемещать по высоте. Чтобы расширить возможности применения насадок и добиться более разнообразного действия, придуманы лейки с переменным углом наклона.

Изготавливаются такие насадки из металла или пластика. Душ можно фиксировать на стойке (специальной трубе, прикрепленной к стене). В этом случае чаще всего используются лейки из латуни. В более редких случаях они изготавливаются из стали. Легкие лейки из пластика не могут повредить поверхность ванны при случайном падении, поэтому удобно использовать их для ручного душа. Несколько слоев хромового покрытия, нанесенного на поверхность пластиковых насадок, придает им сходство с металлическими.

Разнообразные насадки позволяют регулировать струю воды, меняя напор и характеристики. Обычно они используются для получения комбинации из 2 или 4 струй с разными эффектами. Для водного массажа струя должна иметь большой напор. Слабая струя в виде капель создает эффект приятного летнего дождя.

Существуют также насадки, с помощью которых можно получать обволакивающие струи. Их мягкое воздействие подобно релаксационному массажу. Купание под таким душем доставляет большое удовольствие. Дети, большие и маленькие, будут с радостью принимать водные процедуры. Поиграть с такими струйками приятно любому ребенку. Насадки хороши еще и тем, что дают возможность насыщать водный поток воздухом. При этом образуется пена, оказывающая тонизирующий эффект. Кроме того, использование таких леек позволяет экономить воду.

Например, насадки немецкого производства дают возможность уменьшить расход воды в 2 раза за счет применения таких насадок. Экономия воды, тем не менее, не снижает эффективности процедуры. Мыться под этим душем так же приятно, как и под обычным.

Дорогие насадки имеют еще одно важное дополнение. Распылительные элементы в них изготовлены из силикона. Отличительным свойством этого мягкого и гигиеничного материала является то, что на нем не оседают, сопи жесткости, присутствующие в воде. Это ценное свойство особенно важно при использовании воды из наших водопроводов. Количество таких солей, как правило, не соответствует нормам. Поэтому образуются известковые отложения, которые необходимо периодически удалять. Это требует затраты сил и времени.

В лейках повышенного качества отложений не бывает, так как соли не прилипают к силикону. Такие лейки не требуют очистки.

Чаще всего лейки продаются уже вместе с душем. Покупатели приобретают комплекты из душа и стойки, а также панели с разнообразными насадками. Имея такую панель, можно обойтись без душевой кабины с гидромассажем.